若尘 发表于 2015-4-12 19:27:26

4.12新桥疗养院探访活动有感

代家园新人A1021梅子发表感想贴

今天是我第一次去新桥疗养院,第一次去到我并没有感到陌生,反而给我一股很亲切的感觉,因为进去第一眼就看见一位年龄稍大,身材瘦小的阿姨在辛勤地劳动,听见我们招呼声,她立刻停下手上的活,怕我们会饿着,连忙就叫告诉我们树上有熟了的果子,叫我们去摘,看见她那种着急,感觉就像一个亲人一样,让人感到无比温馨。在那里的每个老人都很欢迎我们的到来,都很热情,不断地叫我们去摘木瓜啊,枇杷啊,桑葚,他们无私地与我们共同分享他们的劳动成果,看到我们细分、小口品尝一个木瓜。看到他们展现出来的那份喜悦,绽放的笑容我也知道老人家们也会很欣慰,每一幅画面都流入他们的心田。而我们义工这边也做得非常出色,每个人都分工合作,陪聊天,煮午饭,打扫卫生都很自觉地去完成,在跟这群大爱的人一起去为老人做点事真的很开心,补充点正能量,哪怕我们只是微不足道地去看望,也很有意义。虽说今天看到老人家们那份真切的笑容很开心,但最后有一件事让我比较心酸的,就是看到他们买菜,想到他们行动都不怎么方便,还要自己煮饭吃,当时有种心痛,可又感到无能为力,当返程的时候心中有份不舍,有份牵挂,同时希望他们身体健健康康,愿他们过得更好。

清城中学-周曼莹 发表于 2015-4-12 20:31:04

{:7_199:}

温焕明 发表于 2015-4-13 00:22:18

应该用作者本人的ID帮发吧,给主人公的鼓励分都收不到{:7_199:}

敏儿 发表于 2015-4-13 18:01:07

{:7_198:}{:7_199:}

爱的承诺 发表于 2015-4-16 20:00:32

家园有你更精彩,你我同行,纵使路途崎岖,也会充满欢笑。{:7_199:}{:7_199:}{:7_199:}

冰儿 发表于 2015-12-4 08:54:20

{:7_199:}{:7_199:}{:7_199:}

我是王旅 发表于 2017-1-14 13:53:03

{:7_199:}
页: [1]
查看完整版本: 4.12新桥疗养院探访活动有感