清远市阳光爱心家园志愿者服务协会

2017.3.5第1568例星期天新桥疗养院人文探访活动记录

【活动主题】新桥疗养院人文探访活动记录
【活动召集】清远市阳光爱心家园志愿者服务协会
【活动人员】L11温焕明、A1268汤燕华、A1299黄大婷、192江华安徽、A1260小文子、丘莹莹、148张红、自强不息、曾文浩、156周美嫦、172如冬、126草源、夏莹。【时数各4小时】
【活动时间】2017年3月5日 星期日上午8:50点---13:00点。
【集合地点时间】早上8:30集合,8:50出发。集合地点:康智智障中心。
【领  队】温焕明 电话:13729327273;【副领队】江华安徽:18820494766
【活动费用】申请家园基金购买疗养物资,餐费AA
【活动内容】陪老人聊天,包饺子,煲粥,炒粉,一起爱心午餐

此次探访,源于一次深夜爱心群里的闲聊,我漫无目地的问:这星期有什么群聚活动没?随后二哥(温焕明)回了一句:我想去新桥疗养院看看,哇,一下子热闹了起来,“我想去”大婷跟道,文仔说:大家一起,我给大家留几个车位,你一言我一语就此成行,爱其实很简单:源于心田,发于善念,忠于付出。
          3月5日早晨,小伙伴们陆陆续续来到集合点,估计八成都起了个早,时间观念还不错,部分都是瘪着个肚子来的,赶到集合点才想起咚咚乱叫着的肚子,待能量补足后二哥吆喝着赶紧装载物资:31床毛毯,鸡蛋、牛奶、面包,河粉、鸡、粉肠,嘿嘿够我们晕乎一阵子了。
          一行13人“浩浩荡荡”就“遛进”了疗养院,为什么?因为这里太清静了,只有到了这里才会体验到什么叫僻静,环境很好,院子里种满了果树和蔬菜,以至于大婷和小浩还和老人一起拿着竹竿敲了一些我不知名的水果给我吃,门前是一片鸡鸭养殖农场和水塘,估计在无人言说的时候,老人们只有对着它们微微倾诉。老人说:现在院子里只有18人,加上2名护工也只有20人,平时都呆在各自的房间里很少出来,只有你们来了,这里才又重现了一点生机,大伙搬着橙子挨着老人们坐下来唠着磕,你家哪的?好远呢!属于南方还是北方哦?看得出老人们很高兴。

我算是有口福了,跟着姐姐妹妹就是好,除了欢声笑语,还能一饱口福,我中午可是吃了3碗饺子1碗河粉,别笑我,谁让我没人疼呢,哈哈!大婷我是没看错,手艺棒棒的,这不大家都在跟她学包饺子呢,看似简单,可难坏我了;午餐的时候,老人们都来了,大家胃口都不错,吃饱还都用碗打包带回了宿舍,真得感谢姐妹们,特别值得一提的是大哥(如冬),简直是男神那,厨房里那是蒸、煮、煲样样拿手啊,堪称楷模,佩服了!

吃完,我们又在院子遛跶了一会,老人说,以前你们经常来,现在慢慢的就少了。看得出来,老人们很渴望我们能经常到院子里走一走,增加一些欢声笑语。
          在那一片世外桃源中,有18个落暮的心灵等着你我来慰籍,我们只需要带着一颗尘嚣、世俗的心去聆听、去感受就够了。
          小伙伴们,你们愿意吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

莫然 + 10 赞一个!
思雨 + 18 很给力!
温焕明 + 15 神马都是浮云

这文章有水准,赞一个
在那一片世外桃源中,有18个落暮的心灵等着你我来慰籍,我们只需要带着一颗尘嚣、世俗的心去聆听、去感受就够了。
爱其实很简单:源于心田,发于善念,忠于付出
只要有爱,平凡宁静中一点“闹”更显弥足珍贵
你们记挂着新桥,新桥也同样有人记挂着你们而且不是1:1这么简单,而是每个人都被3个或以上的新桥老人记挂着,幸福加倍
第一次参与活动的地方
每一个信仰的共同点都是爱,爱是世界的第九大奇迹。
好期待下次有我份