黄顺萍 发表于 2018-3-6 23:45:56

2018.3.3第1670例贫困学生潘文杰个案探访活动记录

【活动时间】:2018.3.3下午15:00-18:30 活动共3.5小时
【活动领队】:L05黄顺萍
【参加成员】:个案小组成员 L05黄顺萍   L07莫然(蓝红霞) L10双鱼(刘景丽) 067山捻果(古锐华) 共4人
【产生费用】:无, 餐费AA每人27.5元。
【活动内容】 : 了解潘文杰的学习和生活近况,和文杰一起包饺子共进晚餐。
    活动之前,天使莫然就提出这次活动内容除了帮文杰辅导功课以外,还要陪文杰来一次包饺子。因为在上次的活动中文杰曾经说过想吃自己亲手包的饺子。当我打电话告知文杰的时候 ,他显得异常的兴奋。
   中午两点半,我和双鱼就提前到超市购买了食材,三点汇合莫然和山哥一起来到了文杰家。一进门,大家就开始分工合作了,山哥负责剁肉,我们三个负责洗菜。然后莫然开始检查文杰的作业和寒假时候写的日记和作文,双鱼在指导鼓励文杰讲童话故事,边纠正文杰的普通话发音,并教文杰查字典认字。我呢则和文杰奶奶聊天,了解文杰的生活情况。交谈中,得知文杰这两天身体不好,感冒了,昨天还发烧。文杰奶奶还特意的告诉我说,2月份的房租降低到四十几块钱,连同物管费总共交了106元,具体单据明细目前还没有,不能提供给我们看,过段时间再告知我,同时她对我们的帮助表示非常的感谢!那一边,在检查日记的莫然把文杰所写日记精彩部分念出来了,大伙被文杰的夸张手法逗得大笑起来,顿时,整个房子都充满了笑声!
   开始包饺子了,文杰很认真的跟着我们学,其实我们都不是很专业,最后大伙包的饺子虽然奇形怪状,但文杰说自己亲手包的饺子吃起来味道特别好!
   新学年伊始,希望文杰加强锻炼,身体健康,学习进步!

黄顺萍 发表于 2018-3-6 23:57:48

双鱼 发表于 2018-3-7 12:09:15

检查日记的是我;P
不过莫然对文杰可比我温柔多了

共赢 发表于 2018-3-7 13:48:45

{:7_199:}{:7_199:}{:7_199:}

黄顺萍 发表于 2018-3-7 17:11:24

双鱼 发表于 2018-3-7 12:09 static/image/common/back.gif
检查日记的是我
不过莫然对文杰可比我温柔多了

噢!对,大声念大声笑的是你!最认真仔细的也是你!
页: [1]
查看完整版本: 2018.3.3第1670例贫困学生潘文杰个案探访活动记录