哲宇 发表于 2018-3-10 20:31:29

哲宇2018年3月4日探访江咀学校和大清学校感想

向来很会坐车的我这次也有点晕车了,路途确实很颠簸,没想到这两所学校会这么山。
    3月4日,我和燕姐、莫然及罗汉驱车来到了阳山县太平镇的江咀学校和大清学校。这两所学校是典型的山区小学,物质条件较为艰苦,需要外界的关心和帮助。我们代表爱心家园给学校的食堂送去了大米、食用油及酱油等爱心物资,并给孩子们送去了伙食补助。
    这次的志愿活动很完满,令我很开心,相信其他志愿者也很开心。江咀学校的学生不在,大清学校的十个学生都集中在校园欢迎我们。我们和孩子们一起游戏、一起吃饭、一起拍照。最令我感动的是和孩子们的玩耍、他们纯真的笑容、爽朗的笑声和强大的自理能力。
    一到大清学校门口,孩子们就出来迎接我们了,同时还有几只可爱的狗狗。我们喊孩子们帮我们搬物资,他们便很大方地过来,一个个拎着油、抱着糖,蹦蹦跳跳地走进了校园。其他几个志愿者忙着做饭,我便和孩子们玩起来了。在校园待了没多久,男孩子们就跟我混熟了,一个个围在我身边,往我身上跳,要我背他们,真是令我有点招架不住。我拿出吉他,唱歌给他们听。可是没唱几句,男孩们便对我的吉他产生了浓厚的兴趣,非得过来拨弄。那就干脆把吉他给他们玩好了,哈哈。他们似乎非常喜欢吉他的声音,一直玩都不会厌倦的,围着我的吉他不停地拨弄,个个都像个吉他手似的,那认真劲,有我当年学吉他的风范啊。
    我感觉吃饭前孩子们等待分菜的时候是最可爱的。他们很讲秩序,打好了饭排起了队,非常有互助、友爱、谦让的精神。 吃饭的时候也很安静,不吵不闹,认真地吃饭。吃完了饭个个自觉地去洗碗,也不需要大人的帮助。真心让我感觉还是山区的、农村的孩子懂事,从小就这么乖。城市里的一些小孩相比他们,太娇生惯养了,有些学生到五年级了自理能力还不如这些一二年级的山区小朋友,令人唏嘘不已。吃完饭,继续跟孩子们打闹,他们就像一簇簇跳跃的小火苗,活泼、灵动,忽闪忽闪的,哈哈(这个比喻是不是很好?) 。把吉他挂在他们肩上,和他们一起拍照,有些小朋友拍照时还有点害羞,故意躲开我的镜头,有些很大方,凑过来跟我碰脑袋。
    临走时,我挺不舍的,他们也有点不舍,但是我们要赶回清远啦。这次的志愿活动令我很感慨。做公益或许就是这样吧,带着使命感去带给别人幸福,和别人一起感受生活的温度。阳光爱心家园是个很棒的组织,与家园的家人们一起做公益我很满足。
    希望下次再与孩子们相见。

双鱼 发表于 2018-3-12 10:39:53

对于孩子们来说,外界的一切人和事,都是那么令人好奇——
有见过、没见过的大哥哥大姐姐,
有也许只是在电视里看过的吉他,
还有和他们一起来的美味食物:P

然而最重要的,是每次探访带给孩子们们的信息:
生活不是只有眼前的这一小片天地,
还有更远的地方,
还有更好的事物,
还有许多很好的人。

祝福孩子们,谢谢参加活动的天使:思雨、莫然、罗汉、哲宇。

友情提醒:活动记录及活动感想的配图,以1张为宜,不超过2张。
那更多精彩瞬间怎么办?活动相片版正在等你~

小余 发表于 2018-3-12 11:09:55

{:7_199:}

高山流水 发表于 2018-3-12 11:10:23

很棒的哲宇,每次参加活动都很积极主动,有你的地方,总有欢声笑语。期待你更多的精彩!加油!

朱金玲 发表于 2018-3-12 12:22:55

欢迎大家常来,增辉棒棒哒

思雨 发表于 2018-3-12 15:19:54

{:7_176:}给力的天使,让孩子们第一次真正的看到吉他原来是这个样子的。期待下次再继续参与更多的活动

共赢 发表于 2018-3-13 14:13:41

{:7_176:}{:7_199:}

莫然 发表于 2018-3-14 10:00:33

感觉我们比孩子们玩得更乐:P
页: [1]
查看完整版本: 哲宇2018年3月4日探访江咀学校和大清学校感想