思雨 发表于 2018-11-14 14:17:12

2018.11.3第1728例星期六禾仓黄秀文探访活动记录

【活动时间】 2018.11.9    9:30—14:30活动时数5小时
【参加成员】L04罗汉(罗卫国) L02思雨(周燕)A1393郭小薇叶菊香 黄丽萍
【产生费用】家园基金200元购买粮油面类、日用品类
                   参加人员AA午餐、油费22元/人
【活动过程】
      这次终于带新人啦!!石角的志愿者好积极哦(郭小薇、叶菊香、黄丽萍),差点将黄丽萍当作黄顺萍(可儿)了,哈哈!他们热情高涨,活动贴子一出就已经将名额报满了,再次感谢天使们对本活动的大力支持;P 。
      因为活动的时间很充足,所以大家也有足够的时间进行采购。带新人,当然也不忘顺便做培训啊!从集中见面开始,就将家园的活动要求,活动流程,活动人员进行了一系列的介绍。然后人员全部一起进行采购,采购时也向大家讲解一下家园财务制度什么的,嘿 嘿。。随时随地进行培训啊。采购当然也是培训内容之一啦:什么样的探访应该采购什么样的物资?如何选择探访物资?如何利用家园的资金?如何开具发票?发票报销手续是怎么的?新人们都很认真的听着学着,并时不时表示赞同家园的制定的制度。等我们采购完后,就驱车前往黄大哥家里了,途中,我们还不断的交流做志愿的心得。
      因为提前和黄大哥说我们要过来,所以黄大哥和丘伯母都在家里。天气很好,丘伯母在门口坐着整理做柴火的木头,见我们到了,开心的将我们迎进门。新人们一点也不觉新,很主动的就和他们打招呼并主动介绍自己给黄大哥和丘伯母。黄大哥很喜欢我们去看他,这次有新人加入,更是开心,有事没事都喜欢和我们搭话。大家很快就投入到各自的岗位中了,小薇和丽萍见门口的井水龙头处有苔鲜,拿起扫把就将天井和屋外的“地堂”扫干净,而菊香和我就负责做饭菜,罗汉依旧是陪着黄大哥和丘伯母在屋里聊天并指挥我们。不一会,一桌简单而不失营养的饭菜就桌了,大家开心的围坐一起边吃边聊。
      可能是知道我们来了,连左右的邻居也都过来和我们聊天,看得出来,他们是很高兴我们来的。罗汉也趁这个机会又做了一次新人培训,主要是讲解家园的制度。时间过得真快,我们又到了离开的时间了。大家都期待下次能够再到黄大哥家来,我也希望以后不只是我和张雪带队来了,新人们,你们要跟上啦!!:lol

双鱼 发表于 2018-11-14 15:33:14

看到满怀激动的思雨,和“依旧坐在那里指挥我们的罗汉”,画面感真的强:lol

新人们不仅积极报名参加活动,而且不因为自己“新”就拘束,好学的精神值得鼓励!

谢谢“老天使”们,特别是我的工作伙伴罗汉同志,家园的制度制订靠他,

但真正能否执行到位,最大程度的保障志愿者和家园的集体权益,

靠的是我们每位志愿者。

加油!

PS:两位新人已有编号啦
A1420叶菊香
A1421黄丽萍

黄顺萍 发表于 2018-11-14 21:43:32

为新人点赞{:7_199:}
页: [1]
查看完整版本: 2018.11.3第1728例星期六禾仓黄秀文探访活动记录