清远市阳光爱心家园志愿者服务协会

“丝袜花女孩”林小铃重新站起来了

经过本报等多家媒体报道的双侧股骨头坏死导致下肢瘫痪的“丝袜花”女孩林小铃重新站起来了。

15日上午,在市人民医院住院部骨科一区的病房里,林小铃从病床上站起来,伸展双臂一边走一边说:“真有种想跑想飞跃的感觉,毕竟两年多没好好走过路了,重新能走路的喜悦心情实在无法形容。”“非常感谢媒体,感谢志愿者,让我的情况能被市人民医院的领导关注,特别是借了王贵清副院长的手,恢复了我步行的脚步。”

回放:义卖“丝袜花”救己获称“丝袜花女孩”

23岁的林小铃出生在清新区禾云镇的一个普通农民家庭,2010年突患特发性血小板减小性紫癜,因为长期服用激素类药物,2012年导致双侧股骨头坏死,下肢瘫痪,医生说需要做换股骨手术才能重新站立起来。20万的医疗费用让小铃一家陷入了困境。但林小铃意志坚定,积极乐观,不放弃治疗机会,并自学制作丝袜花,在志愿者协会、社工等社会爱心团体和热心人士的帮助下进行多次义卖和募捐活动,大家称之为“丝袜花女孩”。两年来,经过本报等多家媒体报道,多个社会爱心团体帮助下进行多种形式募捐,共募集到资金5万多元。

进程:获人民医院天使医疗救助

今年的迎春花市上,清远市阳光爱心家园志愿者服务协会(下简称阳光爱心家园)的志愿者发现,林小铃在花市上售卖丝袜花。经询问,原来林小铃换股骨头的难题还没解决。

林小铃说,“也许用这样的方式筹钱,对于高额的治疗费用来说只是九牛一毛。但却依然坚持,微笑面对,我想要凭借自己的努力去攒点钱治病,让自己重新站起来,不想太多的麻烦别人。”林小铃的坚强和坚持感动了阳光爱心家园志愿者服务协会的志愿者。会长阳光等为帮助林小铃开始了多方奔走求助。

阳光说,作为一名志愿者,帮助他人是应该做的,特别是小铃的精神感动了我们,我们更加要再次为她做点事情,也希望能够传递正能量,让更多患病的人不要放弃,更希望越来越多的人能够加入到我们团队来,帮助更多需要帮助的人。

3月,阳光爱心家园联系到市人民医院志愿服务队负责人苏杰聪,苏杰聪的另一个身份是阳光爱心家园志愿者协会的副会长。苏杰聪通过咨询市人民医院的骨科专家,在详细了解林小铃的情况后,专家表示,目前医院骨科技术成熟可以为林小铃进行手术,并且林小铃的情况也符合人民医院天使医疗救助条件,建议苏杰聪到天使医疗办公室求助。天使医疗办公室经研究讨论之后表示,可以对林小铃进行资助。苏杰聪还联系了清远市骨科名医———市人民医院副院长、骨科中心主任王贵清,希望能够最大限度地为“丝袜花女孩”获得技术保障。

经志愿者的多方奔走,3月20日,经过询问和看诊,王贵清在了解林小铃的身体状况后表示,小铃的身体状况达到手术的要求,同意为小铃实施人工全髋关节置换术。

结果:林小铃被实施人工全髋关节置换术

3月24日,王贵清主刀为林小铃实施了人工全髋关节置换术。术后七天恢复期,骨科一区的医护人员对她关怀备至,3月31日林小铃可以借助助行器下地行走。又经过几天的康复训练,4月6日,小铃已经可以脱离助行器,逐渐开始自行短距离行走,“丝袜花女孩”终于重新站起来了。15日,林小铃在出院前给王贵清送上一面锦旗,给骨科的全体医护人员送上感谢信。

林小铃表示,痊愈后自己最大的心愿是开一家丝袜花工艺品店,靠自己的双手赚钱回馈社会,感谢所有支持着她、帮助过她的人。

采写:清远日报记者 黄扬梅 通讯员 何京鸿

摄影:清远日报记者 黄昱茜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
祝小玲健康快乐!爱心同行,让爱传递!
{:7_199:恭喜小玲重新站起来!!!
毛毛虫 发表于 2014-4-16 12:25
祝小玲健康快乐!爱心同行,让爱传递!

何时我的理想实现???恭喜小玲玲。。。爱心传递人间有
欧文坚 发表于 2014-4-16 12:46
何时我的理想实现???恭喜小玲玲。。。爱心传递人间有

好好学习,尽自己能力去做自己力所能及的事情,等 你长大了一切都会好起来。一切别强求,别攀比。少说话,多做事,加油!
坷呵呵!本来我妈叫我过来启智玩,五得闲照顾我,现在我在启智傻完一天又一天过去了!
欧文坚 发表于 2014-4-16 13:46
坷呵呵!本来我妈叫我过来启智玩,五得闲照顾我,现在我在启智傻完一天又一天过去了!

现在我想要属于自己生活,今年我的理想已碎,唯一二年后实现我的理想
欧文坚 发表于 2014-4-16 13:56
现在我想要属于自己生活,今年我的理想已碎,唯一二年后实现我的理想

到时要你们帮我实现我的理想,有空过来同我聊天