清远市阳光爱心家园志愿者服务协会

2019.7.20日第1802例石角敬老院集体生日会爱心探访活动记录

【活动主题】石角敬老院集体生日会爱心探访活动
【活动召集】清远阳光爱心家园志愿者服务协会
【活动时间】2019年7月20日 下午13:30至16:30分 共3小时
【活动领队】204小富富(黄航富)
【活动人员】204小富富.L10双鱼(刘景丽).186春天晚霞(曾翠霞 ).207梦思(唐梦思) .A1370何虾女  .177晓苹果(刘桂平).A1393郭小薇  A1425叶绍银  A1460卢创泉.陈鑫儿(新人).A1390刘远萍.潘少银.卢俊谦.190一片飘叶.A1111李桃
【活动费用】申请家园基金215.5元,用于购买水果、食品、牛奶 
【活动内容】 进行老人家集体生日会的爱心探访活动,陪老人家们过生日,打扫卫生等。
        7月20日,一个阳光灿烂的日子,志愿者们都不怕火热的太阳晒,各自从东南西北赶去敬老院开展爱心生日会活动。
      今天是石角敬老院里的一位患有严重腿疾并且耳朵不好的老爷爷生日。
      去年我加入阳光家园参加的第一个敬老院活动也是在石角敬老院的,那个活动正巧也是这位老爷爷的生日,证明今天是我加入阳光家园满一年了。
      在这次的活动当中,我没有再像跟屁虫似的跟着舅舅,这是一个很大的进步,我也认识了一个比我小一届的小学妹,她跟去年第一次参加活动的我一样,全身上下散发着羞涩和拘谨,浑身不知所措。作为全场只有一个与她是同龄人的我,我全程与她“并肩作战”。在举办齐唱生日快乐歌,吃生日蛋糕的时候,那位老爷爷还是一如既往地没有坐在主人公的位置上,在一旁静静地看着我们热闹的氛围,心里也开心极了。
      在敬老院里,一定要有表演的这一环节,一来图个热闹的氛围,爷爷奶奶们最喜欢热闹了呢;二来可以锻炼志愿者们的胆量。因为这次的活动有很多小朋友来参加,所以首先由小朋友们开个场,第一个是由三个可爱的小朋友们一起奏唱国歌,我觉得这首歌选得好,爷爷奶奶这一辈的,就数抗日战争啊、毛泽东时代的人最多,所以这首国歌,敬老院里的爷爷奶奶们也听过,想必他们听到我们这些祖国的花朵为他们演唱国歌,心里也会感到欣慰吧。然后呢就是领队小富富用他响亮的歌声带动了全场的氛围,我觉得这就是领队的职责所在,作为一个领头人,不仅仅只是领队,更重要的是活跃气氛,把活动内容安排周到,让大家都可以感受到活动的乐趣所在。
      这次活动中我的遗憾就是依旧没有上台表演,还是没有足够的勇气。可能是因为我没有做好充足的准备,我觉得吧,去敬老院不能表演我们这个时代的东西,那样爷爷奶奶们会觉得很无聊,而且也不一定能看得懂,如果要表演,就应该表演一些关于他们那个年代的东西,例如讲述毛泽东的事迹,红军长征的小故事这类的。
     明年的今天我会继续参加这位老爷爷的生日会活动,我相信明年的我有勇气上台表演,我会做好充足的准备,给爷爷奶奶们讲述一下中国英雄们的伟大事迹。
    感谢各位志愿者们的爱心同行,特别感谢志愿者春天晚霞提前买好了探访物资,也非常感谢石角温馨烘焙蛋糕店一如既往的赞助蛋糕给老人们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

黄顺萍 + 15 很给力!
莫然 + 15 很给力!
双鱼 + 15 很给力!

这位小舅舅应该告诉作者,别小瞧这些老爷爷老奶奶,他们的接受能力很强的,肯定会喜欢这个年代的表演的,都是生活在同一蓝天下怎么会不喜欢呢,就是不懂看着也会乐坏了
回复 支持 1 反对 0

看到“我没有再像跟屁虫似的跟着舅舅”这句给我发现了一个小秘密
原来这次活动记录的作者不是小富,而是另有其人:刘远萍小妹妹
很开心你能在活动中认真观察,并且带着自己的想法来参加活动,
赞一个!